sábado, 21 de fevereiro de 2009

Como hoje é Carnaval vou repassar uma dica para gelar rápido, cerveja, refrigerante e sucos em lata....


Fernando Mauro repassou mais essa para o osalineirorn. Como hoje é carnaval e com certeza aí na sua casa tem uma "ruma"de agregado ou parente, experimente essa receita rápida para gelar bebidas. Funciona mesmo!!!! Ah, antes que eu me esqueça, beba com moderação..para não perder o melhor do Carnaval e se não puder beber, esqueça e fique mesmo no refrigerante


Anote para alguma emergência!
O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelá-las? Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.
Gelo no isopor.
Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".
GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA!
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em três minutos. Não é nenhum sacrifício esperar, né? Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura pra eliminar o gosto salgado que ficará na tampa da lata.
Para os moderados, vale lembrar que a técnica também funciona paragarrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.
Isso é coisa de Engenheiro! e funciona mesmo....